日研工作所 社員ブログ

社員ブログ

新着ブログ一覧

2021年12月06日

こんにちは。 12月に入り、日ごと寒さが増しています。 寒くなると私の家ではよく粕汁を作ります。粕汁を飲むと体がポカポカして来ます。 各家庭によってブリや鮭、豚肉を使うかと思いますが私の家はブリを使います。 大...

2021年12月02日

先日、大阪から遠出をして群馬県・前橋にある白井屋ホテルに行ってきました。創業300年の旅館を建築家・藤本壮介氏が設計、リノベーションしたいま話題のホテルです。 ホテル内のあちこちにさまざまなアート作品が展示されていますが、私の目当てはフロン...

2021年11月25日

先日、初めて「ラーメン二郎三田本店」へ行ってきました! 6月より運よく(?)東京営業所配属になり、緊急事態宣言も解除されたことで、漸くあのラーメン二郎を食すことができるとワクワクしながらお店まで向かいます。 一時間程並び、「大ラー...

2021年11月18日

今までは実印で兼用していましたが、分けた方が良いかな?と思う機会がありましたので作りました牛角はどうも抵抗があるし、かと言って木材だと欠けが懸念されるのでチタン製にしましたこれなら経年劣化を気にする必要はないと思いますしかし、いざ手元に来てみたらとて...

2021年11月17日

緊急事態宣言も解除され先日コストコに行ってきました。 個人的に大型スーパが好きなので何度か訪れていましたが今回初めてテイクアウトピザを注文しました。  スライスサイズでも想像以上に大きく、一人で全部食べ切るので精一杯でし...